A matriz curricular do Curso de Nutrição da UniAraguaia estimula a autonomia em seus alunos para agir profissionalmente e socialmente, sendo capazes de atuar em defesa de uma formação humana que leve em conta a vida pessoal, social e justa e especialmente, na construção da sua identidade, do cultivo livre do conhecimento, da produção e difusão da ciência, da arte e da cultura, articuladas à promoção de uma educação integrada às relações étnicos-raciais, à diversidade e à acessibilidade. Tudo isso sem deixar de lado a preocupação em formar Nutricionistas comprometidos com a promoção da saúde e de hábitos alimentares saudáveis, prevenção, tratamento de patologias, recuperação da saúde, nos diferentes níveis de atenção e faixas etárias, em uma abordagem integral e integrada, com decisões e atitudes intelectuais amparadas em princípios éticos, humanísticos e técnico-científicos.

O curso de bacharelado em Nutrição da UniAraguaia foi desenvolvido ainda para que o aluno consiga acompanhar as rápidas mudanças na sociedade e as demandas em relação ao trato com a alimentação e saúde. Por isso, sob uma visão generalista, oportunidades teóricas e práticas de conhecer todas as áreas de atuação, sempre pautadas pela responsabilidade social de um profissional da saúde, são apresentadas para que o aluno identifique qual delas melhor se encaixa no seu perfil.


Reconhecimento pela Portaria SERES nº 216 de 13/05/2019
Coordenador: Prof. Mestra Anna Paula Oliveira Gomes
E-mail: [email protected]

Última atualização: Goiânia-GO, 10 de fevereiro de 2020.